Sabtu, 21 Oktober 2006
Kacang Bawang
Kacang Bawang Santan
Resep by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan kental
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.(untuk taburan)
5 siung bawang putih
2 sdm garam
Cara membuat:
-haluskan 5 siung bawang putih dan garam, sisihkan.
-Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata, matikan api.
-Tuang kacang tanah, biarkan terendam hingga santan dingin.
-Tiriskan dan goreng dalam minyak sayur banyak yg sudah panas, aduk-aduk spy matang rata.
-Angkat, tiriskan, lalu tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi kertas serap (missal kertas merang, atau tissue towel), taburi bawang goreng. Aduk rata.
-Biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat.
NB:
Tie ganti bawang putih taburannya dengan bawang merah..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar