Kemaren gi rada bingung masak , liat di kulkas cuma ada ayam 1 ekor dan masih beku, udah sore tie keluarin si ayam masih bingung juga dimasak apa , pas keinget di buku-nya alm Bunda Inong hadiah dari Teh Fifie :) nuhun pisan ya teh buku-nya meni bermanfaat nih :) .
Buka buku ada resep ayam rica-rica, ehmm wajib dicoba mengingat di resep ada cabe rawit , kalo yg pedes-pedes udah dapat dipastikan bakalan laku keras nih, dan ternyata emang akang suka banget , alhamdulillah seneng pisan lah pokonamah :). nah kalo ada yg pengen nyoba sok mangga :).
Bahan :
1 ekor ayam potong sesuai selera
5 siung bawang merah
1 batang serai
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk buang tulangnya ( tie 2 lembar)
1 jeruk nipis ambil airnya
50 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 buah Cabe merah
15 cabe rawit merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe ( tie 2 cm )
Caranya :
Tumis bawang merah , daun pandan serai hingga wangi , lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk hingga rata , masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna masukan air jeruk dan air lalu ungkeb biarkan hingga airnya aga mengering sambil sesekali diaduk , setelah masak siap dihidangkan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar