Bendi atau konon katanya di Jepang disebut okura tapi disini disebut juga bende'atau ada juga yg bilang ini lady's finger heheheh apapun namanya,yg pasti ternyata enak , kalo orang melayu biasa masak bendi dengan ikan dibuat asam pedas ,nah ini cuma dioseng ada yg penasaran ?? sok cobain deh biar tau ;)
bahan :
10 buah bendi
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ebi(udang kering rendam dengan air)
100 ml air
garam secukupnya
Caranya :
-didihkan air , setelah mendidih masukan garam secukupnya dan minyak sayur lalu masukan bendi , setelah bendi cukup lembut angkat sisihkan.
-Haluskan semua bumbu , lalu tumis hingga harum , setelah harum masukan bendi , garam dan air,masak hingga kuah meresap lalu angkat dan hidangkan..
bahan :
10 buah bendi
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ebi(udang kering rendam dengan air)
100 ml air
garam secukupnya
Caranya :
-didihkan air , setelah mendidih masukan garam secukupnya dan minyak sayur lalu masukan bendi , setelah bendi cukup lembut angkat sisihkan.
-Haluskan semua bumbu , lalu tumis hingga harum , setelah harum masukan bendi , garam dan air,masak hingga kuah meresap lalu angkat dan hidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar