Ga tau gimana asalnya ko namanya jadi norwegian padahal ga yakin juga di Norwei sana ada kue kaya gini , tapi kalo rasa asli enak... siapa tau ada yg pengen nyoba buat lebaran mangga ini resepnya yahhh :)
Bahan :
75 gr margarin
100 gr holman , wisman , dll (butter)
3 kuning telur
1/4 sdt BP
90 gr gula halus
300 gr terigu
50 gr kacang mete tumbuk(jng terlalu halus biarkan sedikit kasar)
100 gr gula pasir u/ taburan
- campur kacang mete yg sudah dihaluskan dengan gula pasir.
Caranya :
Kocok butter dengan gula halus sampe lembut ( +/- 3 atau 4 menit )sambil masukan kuning telur satu persatu lalu masukan sisa bahan yg lain
bentuk adonan bulat2 lalu tekan sedikit dan gulingkan dalam kacang mete+gula tadi
susun dalam loyang dan bakar..
Recipe by Syanti Dewi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar