Minggu, 21 Maret 2010

Chiffon Ketan Hitam



Nah nah nah... siapa yg ga kenal ketan hitam kan , tau ga itu si ketan kalo dibikin kue enak buanget lho :) , dulu pernah bikin 1 kali chiffon ketan item nah pas liat di dapurnya teh Yusy ada resep yg lain jadi aja penasaran ;)) daaan enaknya samaaa hehhehe , penasaran ??? sok coba deh biar tau :)

Bahan A:
7 putih telur
½ tsp garam
75 gram gula

Bahan B:
125 gram gula pasir
125 ml santan (kara)
80 gram minyak
7 kuning telur
¼ sdt garam
150 gram tepung ketan hitam

Caranya :

Bahan B:
Aduk gula, telur, santan, minyak & garam. Kemudian masukkan tepung.
Aduk rata. Sisihkan.

Bahan A:
Kocok putih telur dan garam setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.

Tuang bahan A ke dalam bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.
Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
Oven , Setelah matang, telungkupkan loyang di botol. Diamkan sampai kue dingin.
Keluarkan kue dengan bantuan pisau. Kerat adonan yang menempel di pinggir loyang.
Dorong alas cetakan keatas untuk melepaskan kue dari sisinya.
Selipkan pisau di dasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar