Salah satu kukis yang tie buat lebaran kemaren... enak ga terlalu manis , sayang bikinnya cuma satu resep sebentar aja langsung prang pring, kemaren nyoba bikin lagi 2 resep biar bisa dibawa mudik , satu keler untuk akang sisanya untuk keluarga di Bandung , dan ternyata bagian akang bentar aja udah ludes begitu juga yg dibawa ke Bandung .
Akang malah bilang " enak dan kalau nyantei bikin lagi yah " akang akang..xixiixiix inimah bukan doyan atuh yah tapi &%$#@ :D yg penasaran sama resepnya mangga :)
Pitmopen
Bahan 1 :
250 gr butter
100 gr palm sugar (50 gr gula palm + 50 gr gula kawung )
50 gr icing sugar
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr mete (panggang hingga masak lalu haluskan)
Bahan 2 :
-/+ 350 gr terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
2 Kuning telur + 1/2 sdm minyak sayur untuk olesan
200gr mete , belah dua dan panggang kurleb 10 menit (1/2 mateng)
Caranya :
Campur bahan 1 kecuali mete halus dan telur , kocok halus setelah butter lembut masukan mete dan kuning telur aduk rata dan masukan bahan 2 aduk perlahan , giling adonan dengan ketebalan 2 mm , cetak dan bentuk sesuai selera , lalu susun diatas loyang , beri mete atasnya dan olesi dengan campuran kuning telur + minyak , panggang hingga masak
Recipe by Syanti Dewi
Pitmopen
Bahan 1 :
250 gr butter
100 gr palm sugar (50 gr gula palm + 50 gr gula kawung )
50 gr icing sugar
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr mete (panggang hingga masak lalu haluskan)
Bahan 2 :
-/+ 350 gr terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
2 Kuning telur + 1/2 sdm minyak sayur untuk olesan
200gr mete , belah dua dan panggang kurleb 10 menit (1/2 mateng)
Caranya :
Campur bahan 1 kecuali mete halus dan telur , kocok halus setelah butter lembut masukan mete dan kuning telur aduk rata dan masukan bahan 2 aduk perlahan , giling adonan dengan ketebalan 2 mm , cetak dan bentuk sesuai selera , lalu susun diatas loyang , beri mete atasnya dan olesi dengan campuran kuning telur + minyak , panggang hingga masak
Recipe by Syanti Dewi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar