Almond button salah satu kuker yg tie buat lebaran kemaren enak banget garing , gurih pokonya mantaaap , resep di dapet dari bukunya Asmah Laili (jejari almond bersalju) dimodifikasi dikit heuheuheu , kalo tie suka penasaran rasanya ga sah kalo ga diutak-atik , buat yg ingin mencoba mangga dijamin ketagihan ;)
Almond Button
Bahan :
110 gr mentega
1 butir telur
80 gr gula halus
1/4 sdt bicarbonate soda
60 gr almond bubuk
50 gr susu tepung
60 gr tepung jagung
200 tepung terigu/hongkong
300 gr almond ( untuk hiasan oven dulu sebentar biar almond garing )
Bahan B
1 butir putih telur (dari telur yg besar )
150 gr icing sugar
50 gr maizena
Cara untuk glazur --- :
kocok gula dan putih telur hingga adonan kaku lalu masukan tepung maizena sedikit demi sedikit ratakan.. adonan siap dipakai...
Cara membuat kukis :
mixer mentega , telur , gula bicarbonate soda ,almond bubuk , aduk hingga rata lalu masukan tepung hongkong dan tepung jagung + susu aduk rata , sisihkan...
ambil sedikit adonan lalu giling rata dan potong sesuai selera lalu olesi atasnya dengan bahan B lalu taburi dengan almond cingcang dan atur dalam loyang lalu bakar dengan suhu 150'c selama 25 - 30 menit atau sampe mateng...
atau ada cara lain , cetak adonan sesuai selera lalu oven 1/2 mateng setelah itu lapisi dengan glazur dan taburi almond lalu bakar lagi hingga kuker benar-benar masak.
source : Asmah Laili
modified by Syanti Dewi
Almond Button
Bahan :
110 gr mentega
1 butir telur
80 gr gula halus
1/4 sdt bicarbonate soda
60 gr almond bubuk
50 gr susu tepung
60 gr tepung jagung
200 tepung terigu/hongkong
300 gr almond ( untuk hiasan oven dulu sebentar biar almond garing )
Bahan B
1 butir putih telur (dari telur yg besar )
150 gr icing sugar
50 gr maizena
Cara untuk glazur --- :
kocok gula dan putih telur hingga adonan kaku lalu masukan tepung maizena sedikit demi sedikit ratakan.. adonan siap dipakai...
Cara membuat kukis :
mixer mentega , telur , gula bicarbonate soda ,almond bubuk , aduk hingga rata lalu masukan tepung hongkong dan tepung jagung + susu aduk rata , sisihkan...
ambil sedikit adonan lalu giling rata dan potong sesuai selera lalu olesi atasnya dengan bahan B lalu taburi dengan almond cingcang dan atur dalam loyang lalu bakar dengan suhu 150'c selama 25 - 30 menit atau sampe mateng...
atau ada cara lain , cetak adonan sesuai selera lalu oven 1/2 mateng setelah itu lapisi dengan glazur dan taburi almond lalu bakar lagi hingga kuker benar-benar masak.
source : Asmah Laili
modified by Syanti Dewi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar