Resep Mie Hot Plate Udang Sajian mie gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mie yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. 
Bahan:
500 g mie telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
500 g mie telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
 - Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
 - Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
 - Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
 - Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
 - Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
 - Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
 - Taruh mi di atasnya.
 - Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
 - Sajikan panas.
 
Untuk 4 orang
sumber : DetikFood
Resep Mie Hot Plate Udang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar