Delicious Japanese Pizza aka Okonomiyaki.. Simple , healthy , easy and absolutely delicious.. ❤❤❤
Biasanya kalo pengen cemilan yg satu ini tie beli di pasar malam , tapi setiap kali beli ini ngantri-nya bikin keluar akar hehhehe panjaaang dan lamaaa sampe terlintas pengen bikin sendiri, tapi malah terlupakan.
Kemaren pagi pas bingung mau bikin sarapan apa , buka kulkas liat kubis jadi keinget ini ini lagi , ya sudah bismillah aja , langsung uprek di dapur dan alhamdulillah enaaak :) oh iya tie pake resep dari sini cuma ditambah ini dan itu sesuai apa yg ada di kulkas waktu itu ;)
Okonomiyaki (japanese pizza )
Bahan :
1 cup tepung terigu
2 - 3 butir telur
1 buah kubis ukuran kecil ( iris tipis )
irisan wortel secukupnya (add by me , di resep yg tie liat ga pake wortel ,crabstick atau daun bawang )
4 buah crabstick iris tipis
daun bawang secukupnya
air secukupnya
garam +merica secukupnya
untuk topping
udang kupas /cumi/ayam atau daging sesuai selera
telur
mayones
sambal botol/saus bbq
Caranya :
campur semua bahan , tepung ,air ,garam ,merica dan telur lalu masukan irisan kubis , wortel daun bawang serta crabstick, garam dan merica (adonan seperti adonan bakwan cuma sayurnya lebih banyak ketimbang tepung) aduk rata
Panaskan wajan datar beri sedikit minyak dengan api kecil biar nanti masak rata sampe kedalam , tuang adonan dengan ketebalan kurang lebih 1-2 cm, tekan bagian tengah sedikit lalu pecahkan telur diatasnya beri udang/cumi/sosis ayam /daging atau apa aja sesuka hati ,masak dengan api kecil dan jangan dulu dibalik , biarkan hingga bagian bawah masak merata , setelah terlihat rada kecoklatan baru balikan adonan , setelah masak angkat , beri mayones ,chilli souce/bbq souce dan taburi dengan katsuobutshi (bonito flake seperti taburan untuk takoyaki, lantaran tie ga begitu suka jadi ga pake) hidangkan selagi hangat ;)
1 cup tepung terigu
2 - 3 butir telur
1 buah kubis ukuran kecil ( iris tipis )
irisan wortel secukupnya (add by me , di resep yg tie liat ga pake wortel ,crabstick atau daun bawang )
4 buah crabstick iris tipis
daun bawang secukupnya
air secukupnya
garam +merica secukupnya
untuk topping
udang kupas /cumi/ayam atau daging sesuai selera
telur
mayones
sambal botol/saus bbq
Caranya :
campur semua bahan , tepung ,air ,garam ,merica dan telur lalu masukan irisan kubis , wortel daun bawang serta crabstick, garam dan merica (adonan seperti adonan bakwan cuma sayurnya lebih banyak ketimbang tepung) aduk rata
Panaskan wajan datar beri sedikit minyak dengan api kecil biar nanti masak rata sampe kedalam , tuang adonan dengan ketebalan kurang lebih 1-2 cm, tekan bagian tengah sedikit lalu pecahkan telur diatasnya beri udang/cumi/sosis ayam /daging atau apa aja sesuka hati ,masak dengan api kecil dan jangan dulu dibalik , biarkan hingga bagian bawah masak merata , setelah terlihat rada kecoklatan baru balikan adonan , setelah masak angkat , beri mayones ,chilli souce/bbq souce dan taburi dengan katsuobutshi (bonito flake seperti taburan untuk takoyaki, lantaran tie ga begitu suka jadi ga pake) hidangkan selagi hangat ;)
Recipe By JapanUpTown.Com
Ternyata sekali bikin jadi ketagihan hehhehe ga harus ngantri , ga harus nunggu pasar malam yg datangnya ga tentu , kalo pengen ya sudah tinggal bikin , ehhm... betul2 puas deeeh ;) penasaran ??? ayooo bikin hehhehe ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar