Selasa, 27 Februari 2007

Ayam Kurma

Bahan :
1 ekor ayam potong 8 bagian
(tie pake ayam kampung)
300 ml Santan pekat (dari 1 biji kelapa )
100 santan cair
3 sdm rempah kurma

1 batang serai
garam secukupnya
Minyak utk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah cabe rawit hijau
3 buah cabe hijau
1 cm ruas jahe

Caranya:
-campurkan bumbu halus dengan 3 senduk makan rempah kurma hingga tercampur rata, lalu tumis hingga harum dan masukan serai, lalu masukan ayam dan santan cair biarkan hingga airnya habis sambil diaduk lalu masukan santan kental dan masukan garam secukupnya biarkan hingga mendidih dan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk kalo ayam udah lembut angkat dan siap dihidangkan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar