Senin, 18 Juni 2007
Bandeng Isi ala Tie
Bahan :
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
3 buah kentang
1 butir telur
4 siung bawang
garam & merica secukupnya
Caranya :
Goreng kentang haluskan, goreng bawang merah hingga wangi haluskan aduk bersama kentang , campurkan dengan telur garam dan merica lalu sisihkan, Cuci ikan bandeng lalu keluarkan durinya tampa memotong perut ikan,tarik dari bagian kepala ikan dan balikan,buang duri-duri halusnya lalu ambil daging ikan dan campurkan dengan kentang yg dihaluskan tadi, setelah tercampur rata.. masukan lagi ke dalam badan ikan yg tinggal kulit lalu bungkus dengan alumunium poil dan kukus, kurang lebih 30 menit.setelah masak dinginkan, setelah dingin buka alumunium poil dan goreng... hingga kuning kecoklatan. siap deh..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar