Waktu hari Kamis pada belajar bikin brownies sama bolu gulung nah brownies-nya bikin 1 resep tapi sengaja ngukusnya pake loyang kecil satu biar pada ngerasain yg loyang satunya lagi di boyong sama Fitta.., lantaran waktu naburin DCC ga rata makanya rada lumer di salah satu sisinya, tapi tetep enak lho...
Bahan :
1.Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
2. Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
3. Air 200 cc4.
Minyak 250 cc5.
coklat meises/DCC (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.
Recipe by Teh Uceu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar