Sabtu, 13 Desember 2008

Kwetiau Kuah Serabut Telur


Kemaren ...pagi2 udah bangun lantaran diniatin pengen bikin kwetiau kuah , enak... segerr... apalagi pas dimakan anget2 , ehmmmm sok tah siapa yg mau nyoba , kalo kata akang sih enak banget lebih kaya mie hongkong yg biasa tie buat dan yg ini lebih enakk lantaran pedeeeesss.... cocok banget buat akang ;) , nah ini resepnya yahhhhh

Bahan :
500 gr kwetiau basah
100 gr udang kupas kulit
100 gr cumi iris tipis
150 gr sawi hijau ( tie ga pake lantaran di kulkas gi kosong )
3 sdm minyak untuk menumis
7 siung b.putih cingcang halus
6 cabe merah haluskan
1 1/2 sdt garam
750 gr air
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa (tie ga pake )
4 butir telur kocok lepas
1 sdm maizena arutkan dng 2 sdm air
cabe rawit secukupnya (kalo yg suka pedes )

Caranya:
Tumis b.putih dan cabe merah hingga wangi lalu masukan kwetiau tambahkan garam , aduk rata dan sisihkan , didihkan air rebus udang dan cumi hingga udang berubah warna lalu masukan sawi ,caberawit,kecap asin , minyak wijen , merica ,gula pasir lalu masak hingga mendidih , tuang telur yg sudah dikocok sambil diaduk cepat kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental , terakhir masukan kwetiau dan aduk.. beres ;)

Sayang tie pake kwetiau yg potongannya kecil jadinya kurang cantik , lain kali kalo bikin lagi mau pake kwetiau yg besar , kayanya cakepan :) , 1 resep ini cukup untuk 6 orang lho , buanyak kannnn ayo tunggu apa lagi ,cobaiiin ;)

Resep : Majalah Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar