Puding yg satu ini sering banget tie bikin baik di acara keluara atau bahkan gathering sama temen-temen dan ternyata emang laku banget , selain bikinnya gampang yg pasti enak . Nah kemaren sengaja bikin lagi buat buka puasa , ehm....lembut ,manis ,asem ,pokoknya seger.. mau tau rasanya mangga cobian deh ;) dijamin ketagihan....
1 bks Agar2 putih (cap bola dunia)
1 Kaleng Susu Kental Manis
7 kaleng air biasa
Sirup Mangga
Buah Koktail/sesuai selera
Cara Membuat :
1. Masukkan dlm panci semua susu kental manis, dan 7 kaleng air biasa (pakai saja bekas kalen susu kental manis tadi ) dan agar2 putih, panaskan , aduk hingga mendidih lalu matikan api.Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.Biarkan dingin/beku diruang biasa. Segera tuangkan sirup mangga perlahan-lahan, tidak usah banyak-banyak , secukup rasa saja , lalu tuang buah2 sesuai selera ( tie pakai buah kalengan) dan simpan dalam kulkas , sajikan dingin2 ehm.. enak
Recipe by Syanti Dewi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar