Selasa, 17 Agustus 2010

Sop Buntut Goreng




Menikmati Sop buntut goreng ini di Rumah makan Ponyo di Bandung.. enak banget dan akang suka.. kemaren bingung pengen buka sama apa... eh keinget kalo di kulkas punya buntut yg belum di olah.. alhamdulillah setelah dicoba ternyata enak banget dan yg pasti akang suka... seneng deh.. mangga siapa tau ada yg pengen nyoba ;)

Bahan2:
1 kg buntut sapi, potong2 sesuai ruas
200 gr wortel, iris
200 gr kembang kol/kentang
1 bh tomat, iris
1 batang seledri, ikat
1 batang daun bawang , iris halus
garam
merica
bawang goreng

Bumbu u/menggoreng Buntut

10 siung bawang merah
2 siung b.putih
1 sdm cabe giling
merica secukupnya
kecap manis secukupnya


Bumbu halus:
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih
Tambahkan sedikit jahe bila suka

Cara membuat:
Didihkan air di panci besar,setelah air mendidih, masukkan buntut, garam, merica, rebus sampai benar2 empuk.Setelah daging empuk, masukkan wortel dan bunga kol/kentang.Tumis bumbu halus, sampai wangi.Masukkan ke dalam panci yang berisi buntut.Masukkan daun bawang dan seledri.Terus masak sampai benar2 matang.

Angkat buntut sapi lalu tumis bawang merah+ bawang putih hingga wangi lalu masukan cabe giling biarkan hingga wangi lalu masukan buntut dan goreng , masukan kecap manis dan merica aduk rata setelah masak angkat .Sajikan panas2 beserta kuahnya dengan taburan bawang goreng.
Recipe : Syanti Dewi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar