Resep Sayur Kentang Lapis Jamur Bosan sarapan roti? Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat  karbohidrat ini. Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya  renyah-renyah gurih. Topping telur segar membuat sajian sarapan ini  lengkap nutrisinya.
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
 - Tumis bawang bombay hingga layu.
 - Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
 - Taburi tepung terigu, aduk rata.
 - Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
 - Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
 - Siapkan wadah tahan panas.
 - Susun irisan kentang di dalam wadah.
 - Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
 - Taburi keju parut hingga rata.
 - Pecahkan telur di atas permukaannya.
 - Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
 - Angkat, sajikan hangat.
 
Untuk 4 orang
Resep Sayur Kentang Lapis Jamur 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar