Sabtu, 30 September 2006

Kari Danging

dapur syanti punya lho..
Keluarga akang emang suka sayur kari dari kari ayam, kari kambing,bahkan kari ikan padahal dulu aku paling anti makan soalnya bau rempah karinya itu lho kuat banget , tapi sekarang jangan tanya.. kalo mau bikin roti kirey, roti perata pasti bikin kari atau sambal tumis..

Bahan-bahan: daun kari
1. 500 gram daging sapi
2. 1 buah kentang belah 6
3. 1 batang serai
4. 3 sdm rempah kari
5. 1 batang daun kari
6. 300 ml santai kental
7. 4 sdm air asam jawa
8. 1 buah tomat belah 4
9. garam secukupnya

Bumbu halus:
1. 7 buah cabe merah
2. 1 bawang merah besar
3. 3 siung bawang putih

Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging tambah air sedikir biarkan sampe dagingnya aga empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe daging dan kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..

Untuk rempah kari biasanya dijual siap pakai ada 2 macam rempah untuk ikan(segala macam ikan )dan rempah kari untuk daging(termasuk ayam).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar