Selasa, 19 Desember 2006

Meringue

dapur tie punya lho..
Bahan :
120 ml putih telur
400 g gula bubuk
1/2 sdt cream of tartar (Tie  ga pake )
1/2 sdm cuka / lemon juice
Berhubung tie kebetulan gula halusnya abis jadi tie ganti dengan gula putih yg dihaluskan ditambah dengan tepung maizena.

Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula sedikit2...lalu masukan cuka kocok 
 terus hingga adonan kental 
2. Taruh wadah diatas wajan berisi air panas, lalu jerangkan diatas api kecil (seperti ditim), jaga jangan sampai air mendidih. Kocok adonan hingga hangat dan mengkilap (± 15 menit). Angkat wadah dari wajan/panci, lanjutkan mengocok hingga dingin.
3. Panaskan oven pada suhu 80º C. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti. Siapkan kantung plastik segitiga dan aneka spuit (bintang, polos).
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Panggang dalam oven hingga meringue terlihat kaku dan kering (40-60 menit) dengan pintu oven sedikit terbuka.setelah masak dinginkan dan siap deh..

dapur tie punya lho.. Recipe from Anne's kitchen


Tidak ada komentar:

Posting Komentar