Sabtu, 17 Februari 2007

Bola-Bola Daging

dapur tie punya lho..Bola-Bola Daging
Bahan:
250 gr Daging cingcang
1 butir telur
1 siung bawang putih haluskan
2 lembar roti tawar
susu cair secukupnya
garam dan merica secukupnya


Caranya:
Celupkan roti tawar dalam susu cair lalu angkat dan haluskan , masukan daging cingcang , telur , bawang putih ,garam dan merica aduk hingga rata setelah rata panaskan minyak dan masukan bulatan daging sebesar kelereng,goreng hingga masak setelah masak angkat dan sisihkan.


Bumbu:
4 buah cabe merah iris serong
1 batang serai
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt terasi
60 ml susu evaporated/santan pekat
garam+gula pasir dan merica secukupnya
-bumbu halus
4 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Caranya:
Tumis bumbu halus setelah wangi masukan serai, irisan cabe merah,air asam jawa,terasi, susu , gula, garam dan merica setelah mendidih masukan bola-bola daging biarkan sampe bumbu meresap sambil diaduk, setelah rata angkat dan siap dihidangkan.
*Kalau ga mau pake roti tawar yg dimasukan dalah susu bisa diganti dengan 50 gram tepung panir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar