Kamis, 15 Maret 2007

Chiffon Ketan Hitam

dapur tie punya lho..

Kebetulan masih ada tepung ketan hitam binun mo dibikin apa , dulu pernah punya resepnya tapi ilang terus asli ilang entah kemana , akhirnya nanya ke milis DB ternyata dapet resep ini dari Amihnya Farrel.., hatur nuhun Amih raos,... siapa tau ada yg mo nyoba..

Bahan A :
150 gr. tepung ketan hitam
5 kuning telur
1/2 st baking powder
1/2 st soda kue( tie ga pake)
65 ml santan kental (pake KARA, biar praktis...)
50 ml minyak sayur


Bahan B :
5 putih telur (pastikan tidak tercampur dengan kuning telur setetespun)
150 gr gula pasir
1/4 st garam

Caranya:
1. Aduk bahan A hingga rata dengan wisk.
2. Bahan B : kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan garam dan gula sedikit, sedikit, teruskan mengocok hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B sedikit - sedikit ke bahan A, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm, panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius selama 30 menit, kecilkan apinya hingga 160 derajat, panggang lagi selama 10 - 15 menit hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, langsung balikkan ke atas botol atau di atas permukaan rata (sudah ada ganjal di loyangnya), tunggu sampai dingin
6. Setelah dingin, lepaskan dari loyang dengan bantuan pisau tumpul, potong - potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar