Minggu, 17 September 2006
Chilli crab
kepiting masak chilli kebetulan nemu resepnya di majalah tapi setelah nyoba bikin aku ganti resepnya dikit2 soalnya biar sesuai dengan selera keluarga..
Bahan-bahan A
1. 3 ekor kepiting besar (500g)
2. 6 siung bawang putih iris halus
3. 3 cm jahe iris halus
minyak untuk menggoreng kepiting
bahan B
1. 1/2 gelas air
2. 5 sdm souce tomat
3. 1/2 sdm terasi
4. 5 sdm chilli souce( aku pake sambal indofood)
5. garam dan gula secukupnya
cara bikinnya :
Setelah kepiting dicuci lalu goreng dalam minyak panas dan terendam selama 3 menit sisihkan(bagian luarnya juga bersihkan dan goreng untuk hiasan).
tumis bawang putih dan jahe dng minyak bekas kepiting tadi tapi minyaknya jng terlalu banyak, setelah wangi masukan bahan B setelah mendidih baru masukan kepiting dan biarkan sampe bumbunya meresap.. siap deh..
Rasanya.. masam manis dan pedas.. pokonya enak lho.. eh.. kalo mau lebih pedas bumbu tadi tambah cabe merah segar yg di tumbuk halus juga enak..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar