Senin, 11 September 2006

Perkedel jagung..

ini dapur syanti punya lho..Perkedel jangung memang biasa tapi yang satu ini sedikit istimewa , perkedel jagung resepku ini murah,meriah tapi bikin mulut ga mau brenti ngunyah..
Bahannya :
1. 1 buah jagung yang aga besar (jagung manis juga ok..).
2. 1 bks mie,haluskan (aku selalu pake indomie bawang).
3. 1 butir telur
4. 1 siung bawang putih aga kecil
5. 1 buah bawang merah sedang
6. garam dan merica secukupnya.

Cara buatnya..
Haluskan bawang merah dan bawang putih campur dengan jagung+mie yang sudah dihaluskan+telur+garam dan merica,aduk rata kalo adonannya aga kering tambahkan air sedikit lalu bentuk dengan sendok dan goreng sampe kuning kecoklatan.
Dimakan panas-panas enak lho, terkadang aku makan untuk teman minum teh..

NB: kalo bumbu mie-nya mau dimasukan ga usah pake garam lagi tapi kalo ga baru pake garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar