Ternyata bikin sate padang ga serumit yg dibayangkan deh.. setelah nyari resep sana sini akhirnya tie mutusin pake resepnya Alm T.Inong, Dapur Bunda.. ehmmm enak...
Bahan dasar:
1 kg daging sapi
1/2 kg campuran jeroan sapi
Bumbu-bumbu:
2 cm jahe digeprek
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit memarkan
2 batang serai
1 keping asam kandis
3 sdm bumbu kari
garam secukupnya
Bumbu halus:
8 buah cabe merah
10 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
larutan tepung beras secukupnya untuk kuah
Cara membuatnya:
Rebus daging dan jeroan sementara itu tumis bumbu halus sampe wangi setelah wangi masukan bumbu halus kedalam rebusan daging dan jeroan dan bumbu lainnya biarkan hingga daging lunak, kalo belom masukan air dikit2 lagi... setelah lembut angkat daging dan jeroan, potong2 dan tusuk dengan tusuk sate sisihkan..
Kuah tadi ambil sebagian dan sisanya masukan larutan tepung beras biarkan hingga mendidih,setelah mendidih angkat.
Kuah tadi ambil sebagian dan sisanya masukan larutan tepung beras biarkan hingga mendidih,setelah mendidih angkat.
penyelesaian..
bakar daging dan jeroan sambil sesekali diolesi sisa kuah yg dicampur dengan minyak.. setelah masak siram sate dengan kuah-nya.. taburi dengan bawang goreng.. sajikan...
bakar daging dan jeroan sambil sesekali diolesi sisa kuah yg dicampur dengan minyak.. setelah masak siram sate dengan kuah-nya.. taburi dengan bawang goreng.. sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar