Bahan:
300 gr Daging ikan tenggiri
250 ml air
150 gr sagu cap tani/tapioca
2 siung bawang putih,haluskan
garam secukupnya
1/2 sdt gula
bahan pelengkap :
Jamur kuping secukupnya siram dengan air panas, potong sesuai selera
Sedap malam secukupnya,rendam,buang ujung yang keras,simpul
Bengkuang secukupnya,iris korek api soun secukupnya,rendam dgn air panas angakap sisihkan
daun bawang
daun seledri
bawang goreng
cara membuatnya:
Campur daging ikan dan air , garam dan bawang putih lalu giling dalam food processor dengan sedikit air setelah halus masukan, sagu/tapioka dan sisa air, giling lagi hingga halus dan tercampur rata, lalu pindahkan ke wadah lain dan masukan dalam kulkas kurleb 30 menit,Didihkan air dalam panci,kasih sedikit minyak,biar tidak lengket nantinya ,Ambil sedikit adonan sejumput-sejumput dan masukan dalam air yang mendidih sampe mengapung lalu angkat dan sisihkan.
Kuah Tekwan
bahan:
100 gr udang buang kulitnya
5 siung bawang putih,haluskan
2 siung bawang merah haluskan
garam dan merica secukupnya
minyak secukupnya
3 sdm margarine
cara membuatnya:
cincang kasar udang tanpa kulit beserta isi kepala udang sisihkan,panaskan minyak n margarine tumis bawang putih dan bawang merah sampe harum dan kecoklatan,trus masukkan udang cincangnya...masak sampe berubah warna n harum lalu masukan air secukupnya dan masukkan bunga sedap malam dan jamur kuping. aduk rata, masukkan juga bengkuang dan tekwan, masak hingga bengkuang lunak.- hidangkan dengan soun dan taburan seledri cincang n daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar