Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut
Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu
keju cheddar secukupnya u/taburan
Glazuur :
200 gram icing sugar ( tie 150 gr)
45 gram putih telur = 1 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya
Caranya:
mixer putih telur hingga benar2 kaku lalu masukan ctt dan gula perlahan2 hingga habis terakhir masukan 2 tetes valilli aduk rata , glazuur siap pakai..
Cara Membuat :
Kocok bahan A, masukkan keju parut, aduk. Masukkan bahan B, aduk rata Giling tipis 2-5 mm ,cetak sesuai selera atau potong kotak 2x2 cm lalu oven hingga 3/4 masak ,lalu olesi glazuur, ratakan dan taburi keju cheddar parut,oven lagi hingga matang.
resepnya dari Femi jaco (NCC)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar