Jalan-jalan di pasar geylang jadi pengen masak lidah... akhirnya beli tapi bingung pula mo dipasak apa,tiba2 inget di dapur teh Ina Makasih banyak ya teh resepnya ,enaakkk... dimakan panas2 waah... ampe merem melek deh.. mertua lewat juga ga sadar hihihiii saking nikmatnya makan ;)
Bahan :
1 Buah lidah
Bumbu hijau :
10 buah cabe hijau, haluskan
6 buah cabe rawit hijau (kalau ga suka pedas kurangkan )p
4 siung bawang putih, haluskan
7 siung bawang merah ,iris halus
1 buah tomat hijau ukuran besar, iris tipis
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml air
Cara membuat:
Rebus lidah beserta rempah( daun salam, serai, lengkuas ) hingga lembut, bersihkan kulitnya lalu potong tipis sisihkan,tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan lidah, aduk rata.Masukkan air kedalam tumisan, aduk kembali, masak sampai air saat, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar