Bahan :
1 Ekor ayam muda
2 Lembar daun salam
2 Sendok teh ketumbar halus
5 Gelas santan kelapa dari 1 butir kelapa
Garam dan gula merah secukupnya
Bahan ynag di haluskan :
4 Butir kemiri
Bahan yang di rajang :
5 Siung bawang merah
3 Siung bawang putih
Bahan yang di memarkan :
1 Batang sereh
1 Ibu jari lengkuas
1 Ibu jari cabe
Cara memasak :
1. Ayam di bersikan lalu di potong2 beri garang secukupnya
Goreng hingga setengah matang
2. Tumis bumbu yang di rajang dan di haluskan sampai harum, masukkan bumbu yang lain dan juga ayamnya.
3. Masukkan 5 gelas santan, Aduk hingga merata.
4. Tutup dan tunggu sampai mendidih, setelah kuah mengental, masukan kembali santan kental da aduk hingga merata
biarkan sampai santan kembali mengental angkat dan OPOR AYAM siap di hidangkan
selamat menikmati, nanti nantikan resep kami yang lain...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar