BAHAN :
14   ekor udang udang pancet ( kg)
1/2  butir kelapa parut
25   gr gula jawa
25   gr gula pasir
BUMBU :
8     butir bawang merah
1/2  ruas kunyit
4     siung bawang putih
4     buah cabe merah
4     buah cabai hijau
2     lembar daun kuncit
2     lembar daun jerut purut
1/2  ruas lengkuas
1/2  sdt ketumbar
8     butir kemiri
1     batang serai 
garam dan lada secukupnya
CARA MEMASAK
1 Udang di bersikan dan biarkan kulitnya
2 Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabai hijau, kemiri, lengkuas, dan serai di tumbuk jadi satu.
3 Ketumbai di sangrai/di gongseng, lalu di tumbuk, asam jawa di larutkan bersama air.
4 Kelapa parut di ambil santannya sebanyak 4b gelas.
5 Bumbu di tumis bersama ketumbar, setelah ercium aroma harumnya, tambahkan daut kuncit, daun jeruk, air santan dan udang.
6 Jika santan sudah mendidih( jangan sampai pecah) beri asam air jawa, gula pasir, garam dan lada, biarkan matang dahulu jangan lupa di aduk2 ,
hmm KALIO UDANG  siap di hidangkan...
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar