BAHAN :
14 ekor udang udang pancet ( kg)
1/2 butir kelapa parut
25 gr gula jawa
25 gr gula pasir
BUMBU :
8 butir bawang merah
1/2 ruas kunyit
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
4 buah cabai hijau
2 lembar daun kuncit
2 lembar daun jerut purut
1/2 ruas lengkuas
1/2 sdt ketumbar
8 butir kemiri
1 batang serai
garam dan lada secukupnya
CARA MEMASAK
1 Udang di bersikan dan biarkan kulitnya
2 Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabai hijau, kemiri, lengkuas, dan serai di tumbuk jadi satu.
3 Ketumbai di sangrai/di gongseng, lalu di tumbuk, asam jawa di larutkan bersama air.
4 Kelapa parut di ambil santannya sebanyak 4b gelas.
5 Bumbu di tumis bersama ketumbar, setelah ercium aroma harumnya, tambahkan daut kuncit, daun jeruk, air santan dan udang.
6 Jika santan sudah mendidih( jangan sampai pecah) beri asam air jawa, gula pasir, garam dan lada, biarkan matang dahulu jangan lupa di aduk2 ,
hmm KALIO UDANG siap di hidangkan...
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar