Bahan :
Daging gandik (Daging Tetelan Sapi)
Bumbu :
3 Lembar daun salam
2 Cm lengkuas ( di memarkan)
4 Buah asam kandis
2 Lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 Batang serai
Garam secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
1 Kg cabai merah
10 Buah bawang merah
6 Siung bawang putih
1 Ruas jahe
Garam secukupnya
Cara membuat :
1 Cuci bersih daging gandik (daging tetelan)
2 Campur jadi satu daging bersama bumbu yang sudah di haluskan, serai,daun salamlegkuas, daun jeruk, cabai giling aduk hingga rata .
Diamkan saja sebentar samapai bumbunya meresak ke dalam daging.
3 Masak air sebanyak 10 gelas hingga mendidih.
4 Masukkan daging dan asam kandis kedalamnya , masak terus sampai airnya mengering, dan tambahkan garam bila perlu dan juga penyedap rasa menurut selera , kemudian Angkat dan PENGEK DAGING ASAM PEDAS siap di hidangkan.
selamat mencoba dan tunggu resep kami selanjutnya....:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar