Kamis, 18 Januari 2007

Cake Marble

dapur tie punya lho..
Bahan:
8 butir telur
200 gr brown sugar
200 gr mentega(cairkan)
200 gr tepung hongkong( tie pake tepung biasa juga ok tuh)
1 sdt esen vanilla
4 sdm susu kental manis
1 sdm TBM/ovalette
coklat pasta/choklat emulco secukupnya.

Caranya:

-mixer semua bahan kecuali mentega dan coklat pasta
-mixer menggunakan kecepatan tinggi hingga putih dan kembang(berjejak) lalu tambahkan mentega cair.
- ambil adonan 1/4 bagian dan taruh coklat pasta , ratakan,siapkan loyang dan beri mentega lalu alasi dengan kertas roti.
-tuang adonan putih lalu tuang lagi adonan coklat, aduk dengan menggunakan lidi.
-bakar dengan suhu 180'c kurang lebih 45 menit

Selain dengan cara diatas bisa juga dengan cara dibawah:

Bagi adonan menjadi dua , satu adonan diberi coklat pasta, lalu tuang adonan putih ditengah loyang sebanyak 3 senduk sayur lalu tuang lagi adonan coklat ditengah adonan putih tadi sebanyak 3 senduk sayur ,lalukan sampe semua adonan habis ... hasilnya akan lebih cantik seperti zebra.belang-belang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar