Rabu, 17 Januari 2007

Kolak Pisang,Biji Salak



Bahan A:
- 5 buah pisang kepok,potong sesuai selera
- 150 gr gula merah(sesuai selera)
- gula putih secukupnya(sesuai selera)
- 2 buah daun pandan
- 300 ml santan kental
- 300 ml air
Bahan B (biji salak)
-200 gr ubi kukus haluskan
-300 gr tepung kanji(aci)
-air secukupnya

Cara Bikin:
-campurkan bahan B semuanya setelah kalis buat bulatan2 kecil sebesar kelereng atau lonjong.rebus air setelah mendidih masukan bulatan biji salak tadi lalu setelah terapung angkat dan sisihkan.
- Didihkan gula merah dengan air setelah gula larut angkat dan saring , masukan lagi air gula tadi kedalam panci lalu masukan daun pandan,pisang, biji salak,gula putih, santan.aduk-aduk sampe mendidih dan matang baru angkat dan siap disajikan.
-Kolak enak dimakan panas atau dingin tergantung selera, kalo tie lebih suka yang didinginkan.
-Untuk biji salak selain memakai tepung kanji bisa juga menggunakan ketan putih tergantung selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar