Bahan :
1 kl ayam (potong 10)
350 ml santan kental
1 helai daun kunyit
garam secukupnya
Bumbu halus:
2 cm kunyit
1 cm jahe
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 batang serai
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 cm jahe
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 batang serai
1 cm lengkuas
3 buah kemiri
Caranya :
Goreng ayam 1/2 mateng( biar ayam tidak mudah hancur) lalu sisihkan.. lalu tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan santan, ayam , daun kunyit dan garam biarkan hingga mendidih dengan api sedang.. setelah bumbu meresap angkat dan siap dihidangkan..
Caranya :
Goreng ayam 1/2 mateng( biar ayam tidak mudah hancur) lalu sisihkan.. lalu tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan santan, ayam , daun kunyit dan garam biarkan hingga mendidih dengan api sedang.. setelah bumbu meresap angkat dan siap dihidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar