Kebetulan kemarin pada belajar bikin bolgul tuh dirumah jadinya tie bikin rollade ayam... tapi lantaran waktu udah dipotong lupa ga ambir gambar, eh.. terakhir inget jadinya tinggal 2 potong dan sausnya ludes..des..des.. hehehee..
Bahan:
400 gr daging ayam cingcang
1 butir telur
4 lembar roti tawar buang sisinya
garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah wortel
beberapa lembar daun sawi hijau
3 telur untuk kulitnya
Caranya :
-Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu masukan ke food processor bersama ayam , telur, garam merica dan cebisan roti, haluskan hingga semua benar2 tercampur rata, setelah halus dan rata angkat...
dadartelur menjadi 2 buah dadar,letakan daging ayam tadi diatas dadar telur dan ratakan ke seluruh permukaan telur lalu simpan beberapa lembar daun sawi dan simpan lagi daging ayam keatas daun sawi tadi setelah rata simpan wortel diatasnya dan gulung.., bungkus dengan menggunakan alumunium poil
-kukus kurang lebih selama 45menit
Sausnya
250 ml air kaldu sapi
1 buah bawang bombay
2 sdm kecap manis
1 batang serai 1 cm lengkuas
merica dan pala bubuk secukupnya
gula dan garam secukup rasa
haluskan
2 buah cabe merah
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Caranya:
tumus bawang bombay hingga wangi lalu masukan bumbu halus , serai, lengkuas setelah wangi masukan air kaldu, kecap manis,garam merica dan gula... biarkan hingga mendidih dan angkat.. siap dihidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar