Nemu ikan Mas kaya nemu harta karun..wah.. gede banget 1 ampe 1 kg lebih... Akhirnya tie bagi 3 ,masak lain-lain ,ekor tie masak Pindang, bagian badang di goreng dan bagian atas badan n kepala dibikin pepes.. hihihi.. puas deh..Makasih banget deh Teh Fifi resepnya... wah dasyat abis deh.. enak..
Bumbu :
1/2 bagian ikan mas(kurleb 1/2 kl "soalnya ga ada lagi"..)
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cabe merah
1/2 cm Jahe
1 cm lenguas
2 cm kunyit
2 lebar daun salam
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
2 sdm gula merah
gula putih secukupnya
Air sampe ikan terendam
Caranya:
semua bumbu yang sudah diiris halus ditata dibawah panci trus taro ikan mas tutup dengan bumbu lagi , garem, gula merah dan kecap manis dan air .rebus ikan (pake api kecil biar bumbu meresap) hingga airnya berkurang lalu balikan ikan dan biarkan hingga airnya tinggal sedikit , lalu angkat dan siap dihidangkan..
tie lebih suka masak hari ini makan besoknya jadi bumbunya bener2 meresap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar