Selasa, 07 November 2006

Roti Jala/Kirey

dapur syanti punya lho..
Resep 1
Bahan :
250 gr terigu dapur syanti punya lho..
1 butir telur
100 ml susu evaporated
1/4 sdt pewarna kuning
garam secukupnya
air secukupnya
Resep 2
bahan :
300 gr terigu
625 cc susu evavorated/santan
2 butir telur
1/2 sdt garam
pewarna kuning

Caranya:
-blender semua bahan lalu setelah rata saring , adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer-lalu siapkan wajan yang diolesi minyak dengan api sedang.dapur syanti punya lho..
-ambil sedikit adonan dengan menggunakan alat pembuat roti jala dan tuang ke dalam wajan secara melingkar berulang-ulang sampe seperti jala
-biarkan sampe kelihatan kering dan masak lalu angkat, lipat sesuai selera..
-disajikan dengan kuah kari..
-resep karinya disini

Kebetulan buka paririmbon eh nemu resep roti jala persi lainnya jadinya tie tulis sekalian soalnya enyakk.. kalo yg diatas(resep 1) resep mertua nah terserah mo nyoba yg mana..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar