
500 gr terigu
air secukupnya ( hingga Kalis)
2 sdm susu kental manis
50 ml minyak sayur
Garam secukupnya
1 butir telur
minyak sapi/ margarine untuk olesan
Cara buatnya
-campur semua bahan , uli hingga betul2 halus dan kalis lalu diamkan kurang lebih 30 menit .
- uleni lagi adonan kurang lebih 5 menit , bulatkan adonan sebesar telur bebek, lumuri dengan minyak sapi dan diamkan beberapa jam
-bentuk setiap bulatan tipis-tipis lalu beri minyak sapi diatasnya dan gulungkan lagi seperti siput diamkan kurang lebih 15 menit
-pipihkan lalu goreng bisa ditambah telur atau kosong
- atau kalo ga mau ribet bisa juga setelah di tipiskan cukup dilipat seperti contoh lipatan dalan photo dibawah..
-kalo mau ditambah isi,isinya bisa keju parud atau daging cingcang,setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging cingcang lalu lipat seperti martabak telur dan goreng
-setelah masak hidangkan dengan kuah kari
-kalo mau ditambah isi,isinya bisa keju parud atau daging cingcang,setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging cingcang lalu lipat seperti martabak telur dan goreng
-setelah masak hidangkan dengan kuah kari


Biasanya aku uli adonannya malam hari(over night) setelah dibulatkan dan diberi minyak sapi simpan,besok paginya baru dibuat,semakin lama disimpan adonannya semakin tidak mudah sobek..(asal jangan disimpan 2-3 hari aja entar bukannya dibikin eh malah dibuang soalnya basi hi..hi..)
Untuk kuah karinya resepnya disini

Tidak ada komentar:
Posting Komentar