Sumber Dapur Bunda
Bahan:
8 btr Telur (tie tambah 2 kuning telur)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm tbm
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr butter cream
100 gr dark cooking chocolate (Tim lalu bentuk sesuai selera)
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter cream,
7. hias dengan dark cooking chocolate .
Bikinin cake buat sepupunya akang.. dah barapa hari ini bingung banget mo bikin yg kaya apa antara pake butter cream tie ga begitu bisa mo buat cake buah ko asik itu-itu aja.. akhirnya mo nyoba pake hiasan coklat.. jangan protes yah.. jujur ini cake pertama tie hiasannya pake DCC lho...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar