Ada kulit pangsit, tie bikin martabak ini lumayan buat temen minum teh sore-sore.. lagian sekarang udara dingin nih makan martabak panas-panas ditambah sambel ehm... nikmat, terus yang penting akang suka. sekedar pengumuman akang sekarang doyan banget ngemil...jadinya mesti rajin dikit biar tambah disayang... (halah.. gimana tah..)
Bahan:
kulit pangsit secukupnya
2 butir telur
3 helai bawang daun(iris halus)
garam secukupnya
Isi :
250 gr daging sapi cincang
3 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay berukuran sedang, cincang kasar
Garam dan merica secukupnya
minyak goreng secukupnya
Caranya:
Isi :
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2.Masukkan daging cincang, aduk rata. Tambahkan garam & merica, Biarkan hingga matang dan air mengering. Angkat dan sisihkan.
3.Campur daun bawang,garam dalam kocokan telur aduk kembali hingga rata.
4.Masukkan 3sdm(mo lebih juga boleh) tumisan daging cincang dalam kocokan telur aduk rata ambil kulit pangsit taruh telur tadi 3 sdm lalu lipat dan goreng dalam minyak panas..
Buat Kendis met mencoba yah, martabak mini ala Syanti..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar