Bahannya:
250 gr daging sapi,cincang halus
1 butir telur
50 gram tepung panir
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1/4 sdt merica(lada putih)
1/4 sdt pala bubuk
3 butir telur untuk kulitnya(dadar telur menjadi 2 bagian)
cara membuat :
- campurkan daging sapi + telur + tepung panir + garam + merica + pala dan bawang merah dan bawang putih yg sudah di tumbuk halus, bagi jadi 2 bagian sisihkan
- dadar telur menjadi 2 buah dadar
-letakan daging sapi tadi diatas dadar telur dan ratakan ke seluruh permukaan telur
-lipat kedua belah sisinya lalu mulailah digulung.
- bungkus dengan menggunakan alumunium poil/kertas roti juga boleh(kertas roti olesi dengan mentega tipis2).
-kukus kurang lebih selama 1 jam.
Kuahnya
400 ml air kaldu sapi
1 buah bawang bombay potong kasar
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1 buah serai
6 sdm kecap manis
1/2 sdm lada hitam tumbuk kasar
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 buah bawang merah besar
5 cabe merah
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
Caranya:
tumis bawang bombay + lalu masukan bumbu halus + serai setelah wangi masukan air kaldu + pala+ merica + kecap manis dan lada hitam biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api biarkan sampe airnya sedikit pekat lalu angkat.
tumis bawang bombay + lalu masukan bumbu halus + serai setelah wangi masukan air kaldu + pala+ merica + kecap manis dan lada hitam biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api biarkan sampe airnya sedikit pekat lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar