Nyoba resepnya Mba Anisa sama Teh Ina teryata dua-duanya enak, lagian kebetulan bikinnya gampang berhubung masih ramai orang dateng jadi aku bikin pangsit goreng, Alhamdulillah orang suka..
Lantaran tie termasuk orang yg suka mencoba jadi akugabung resepnya kedua-duanya wah ternyata laku keras enak... cuma waktu bikin bentuknya ini aja yang kebayang.. sampe-sampe bapak mertuaku bilang bentuknya kaya perahu dan si pangsit goreng pun punya nama baru "tangkuban perahu" hi..hi.. ada-ada aja yah.. tapi ga apa-apa yang penting rasanya enyakkk...Makasih yah Mba Anisa,Teh Ina... tau ga Akang ngasih acungan jempol,syukur Alhamdulillah.. Akang suka..
Lantaran tie termasuk orang yg suka mencoba jadi akugabung resepnya kedua-duanya wah ternyata laku keras enak... cuma waktu bikin bentuknya ini aja yang kebayang.. sampe-sampe bapak mertuaku bilang bentuknya kaya perahu dan si pangsit goreng pun punya nama baru "tangkuban perahu" hi..hi.. ada-ada aja yah.. tapi ga apa-apa yang penting rasanya enyakkk...Makasih yah Mba Anisa,Teh Ina... tau ga Akang ngasih acungan jempol,syukur Alhamdulillah.. Akang suka..
Bahan :
- 250 gram daging ayam giling
- 100 gram udang, bersihkan dan haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- garam secukup rasa
- 30 lembar kulit pangsit
-3 lembar daun kol, iris tipis
-1 buah wortel, cincang kasar
- 2 buah telur
Cara :
-Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, daun kol, merica,garam, aduk hingga rata,setelah masak angkat.
- Campur daging ayam, udang dan sayur yg dah dimasak tadi, telur, garam merica saus tiram hingga rata.
- Siapkan kulit pangsit, taruh satu sendok ditengah, lalu olesi air di tepian kulit. Lipat menjadi bentuk segitiga, rekatkan kedua ujung dengan sedikit air.
- Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan,- Sajikan dengan sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar