Sabtu, 03 Maret 2007

Bolgul keju


Bahan :
100 gr mentega cair(Golden Churn)
100 gr tepung Self Raising
50 gr maizena
190 gr gula putih
12 kuning telur dingin
6 putih telur dingin
1 sdm TBM
2 sdm air dingin
40 gr susu full cream

Untuk isi:
Butter cream siap pakai dan keju cheddar

Caranya :

-Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi biarkan hingga adonan putih dan berjejak, setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2..
-Matikan mixer lalu aduk hingga rata betul, setelah tercampur rata masukaan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti .
-Setelah masak dinginkan.. lalu balikan diatas kertas roti dan olesi tipis2 dengan butter cream lalu taburi atasnya dengan parutan keju cheddar lalu gulung sambil dipadatkan..
*Telur dingin atau air dingin yg dimaksud telur & air yg disimpan didalam kulkas,walau dingin juga.. tetep ko adonannya kembang terus berjejak dan ga encer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar