Masih dalam rangka ngabisin tepung ketan hitam,kebetulan yang ngasih resepnya ada 2 yg satu cuma pake putih telur,semuanya pengen nyoba.. jujur semuanya enak.. yg chiffon cake lembut n rada kenyal soalnya semuanya tepung ketan dan yg cuma pake putih telur lebih lembut soalnya ada campuran tepung terigunya tapi dua-duanya gurih soalnya pake santan... wah enak deh..ayo siapa yang mau cepetan ke punggol sebelum keabisan.
Cake Ketan Hitam
Bahan :
350 gr putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
125 gr tepung terigu, ayak
150 gr tepung ketan hitam, ayak
½ sdt baking powder
150 gr mentega/margarin, cairkan
2 sdm susu kental manis
50 ml santan kental (kara)
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit demi sedikit hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu,tepung ketan hitam dan baking powder, aduk perlahan hingga rata.
2. Masukkan mentega cair, susu kental manis dan santan. Aduk rata
3. Tuang adonan ke loyang tulban atau loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 175 °C selama 40menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
4. Potong-potong kue. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar