Bahan :
2 potong kepala ikan kakap
750 ml santan kental
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 buah asam keping
15 buah cake rawit merah
garam secukupnya
bumbu halus
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1 cm lengkuas
5 buah cabe rawit hijau(kalo suka pedes)
Cara Membuatnya :
Cuci kepala ikan belah menjadi 2 bagian setiap kepala , rendam dng asem jawa/jeruk nipis dan garam selama 30-menit. lalu cuci lagi dan sisihkan, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan masukan semua bumbu-bumbu lainnya termasuk santan lalu masukan kepala ikan rebus cukup dengan api kecil dan biarkan hingga bumbu meresap dan masak, jangan terlalu dibolak-balik biar kepala ikan tidak hancur..
bumbu halus
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1 cm lengkuas
5 buah cabe rawit hijau(kalo suka pedes)
Cara Membuatnya :
Cuci kepala ikan belah menjadi 2 bagian setiap kepala , rendam dng asem jawa/jeruk nipis dan garam selama 30-menit. lalu cuci lagi dan sisihkan, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan masukan semua bumbu-bumbu lainnya termasuk santan lalu masukan kepala ikan rebus cukup dengan api kecil dan biarkan hingga bumbu meresap dan masak, jangan terlalu dibolak-balik biar kepala ikan tidak hancur..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar