Sering banget liat postingan cake tape keju ini , cuma lantaran susahnya nyari tape disini keinginan bikin cake yang satu ini selalu saja terkendala ,tapi beberapa waktu lalu pas tie makan dengan akang diluar... eh di kedai itu jual tape , tiba2 kepikiran pengen bikin cake tape keju , ya udah dibeli aja...
Pas bikin ternyata ehm.... wangi bangeeet , enaaaak..... besok2 bakalan bikin lagi nih, oh iya tie kasih keju dilebihkan jadi pas dinikmati rasanya bikin klepek2 perpaduan legitnya tape + gurihnya keju ditambah susu duuuuhhh nikmaaaat...:);))
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus( tie 220gr)
150 gram tape singkong
50 gram keju oles (tie 80 gr cheddar)
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena (tie 1 sdm saja)
1 sendok teh BP
30 gram susu cair
35 gram keju cheddar parut untuk taburan
Caranya :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong dan keju parud. Kocok rata.Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tuang di loyang tulban datar diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin.setelah adonan dimasukan taburi atasnya dengan keju parud, oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Recipe by Sajian Sedap , modifikasi by Syanti Dewi *sesuai bahan di dapur Punggol ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar