Resep Nasi Goreng Babat, Nasgor gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas,  gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun,  hmm... sedap!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g babat rebus, iris tipis panjang
400 g nasi putih
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm kecap manis
Haluskan:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Acar timun
Cara membuat Nasi Goreng Babat:
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g babat rebus, iris tipis panjang
400 g nasi putih
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm kecap manis
Haluskan:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Acar timun
Cara membuat Nasi Goreng Babat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
 - Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
 - Tambahkan babat, aduk hingga rata.
 - Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
 - Aduk hingga rata dan agak kering.
 - Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
 
Untuk 3 orang
Sumber : www.food.detik.com

Tidak ada komentar:
Posting Komentar