BAHAN :
1/2 ekor ayam
10 butir telur puyuh
1 sendok teh garam
1 buah jeruk ( di ambil airnya )
500 cc air bersih
300 cc jus tomat
4 buah cabai merah ( di potong jadi empat )
BUMBU YANG DI HALUSKAN :
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
7 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruang lengkuas
2 lembar daun salam
1 sendok asam
Dan garam secukupnya sesuai selera
CARA MEMASAK :
1 Ayam di cuci bersih , kemudian di potong-potong debgab ukuran sedang-sedang saja
2 Telur Puyuh di rebuh, dan kemudian di buang kulitnya
3 Tomat di jus tadi disaring dan ambil airnya
4 Campur potongan ayam, garam dan air jeruk nipis kedalam panci yang berisi air bersih, kemudian masaklah di atas api yang kecil, biarkan selama 15 menit angkat dan sisihkan.
5 Tumis bumbu yang sudah di haluskan, sampai terasa aromanya, masukkan potongan ayam, telur puyuh, cabai merah yang di iris bagi empat tadi, tuang jus tomat dan air sedikit demi sedikit, kemudian biarkan sampai mendidih sampai ayam empuk tambahkan penyedap rasa secukupnya sesuai selerai..
PINDANG AYAM siap di hidangkan bersama keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar