Kamis, 26 April 2012

PINDANG AYAM

BAHAN :

1/2       ekor ayam
10        butir telur puyuh
1          sendok teh garam
1          buah jeruk ( di ambil airnya )
500      cc air bersih
300      cc jus tomat
4          buah cabai merah ( di potong jadi empat )


BUMBU YANG DI HALUSKAN :

1        ruas kunyit
1        ruas jahe
7        buah bawang merah
2        siung bawang putih
1        ruang lengkuas
2        lembar daun salam
1        sendok asam

Dan garam secukupnya sesuai selera


CARA MEMASAK :

1  Ayam di cuci bersih , kemudian di potong-potong debgab ukuran sedang-sedang saja
2  Telur Puyuh di rebuh, dan kemudian di buang kulitnya
3  Tomat di jus tadi disaring dan ambil airnya
4  Campur potongan ayam, garam dan air jeruk nipis kedalam panci yang berisi air bersih, kemudian masaklah di atas api yang kecil, biarkan selama 15 menit  angkat dan sisihkan.

5  Tumis bumbu yang sudah di haluskan, sampai terasa aromanya, masukkan potongan ayam, telur puyuh, cabai merah yang di iris bagi empat tadi, tuang jus tomat dan air sedikit demi sedikit, kemudian biarkan sampai mendidih sampai ayam empuk tambahkan penyedap rasa secukupnya sesuai selerai..

PINDANG AYAM siap di hidangkan bersama keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar